Весна пришла

Распахнула весна переплеты листвы,
Протянула мне ветви, как руки любимой.
Все виновные нынче ей-богу правы,
А невинные просто сугубо невинны.
Каракатицей пятится каменный ад,
Бегемотами кажутся в мае машины,
Но зеленых монет замурованный клад
Открывает глазам золотые глубины.
       май 1981


Рецензии