Хмурое предзакатье

По небосводу - серое одеяло,
Как старая шинель.
И солнце каплей крови грязноалой
Течет по ранам дырок и петель.
Зеленым кружевом живая грудь земли
Обернута листвой без сожаления,
Коричневая кожа до зари
Чуть дремлет, в ожиданье наслажденья.
Коснется теплою рукой мужчина- ветер,
И станет кружево тихонько теребить.
Забыть бы все, отдать бы все на свете,
И Вас как ветер землю бы - любить.
       20.08.54.


Рецензии