Двор без весны

Двор, как сломанная роза,
Как ромашки лепесток,
Как оборванная грёза,
Как засохший водосток.

Не стучит капель в бадейку,
Нет в стекле голубизны.
Крепко спит любовь-злодейка,
Двор остался без весны.

Нет весны. Она зарыта
В давнем дальнем январе,
А тепло ее закрыто
Как Христос во алтаре.

Похоронено как совесть,
Как немой ее укор.
Не найти дороги прорезь
В этот старый-старый двор.

Киснут ситцевые окна,
Вянет город как в тисках.
Нет весны, и стынет сок на
Черных липовых руках.
       19 76


Рецензии