Вичка в электричке

       Экспромт - Вике Чаликовой

Зеленый жар, седое солнце,
Вскачь - серебристый ветерок,
Тела нагие из оконца
В повязках красных между ног.
Как будто строки из романа
Или пророчества урок,
Как будто за окном - Гаванна,
А может, Франции кусок.
Запыленная электричка
Бежит вдоль странных островов,
А в ней растерянная Вичка,
А рядом я сижу без слов.
       лето 1981


Рецензии