Самурай

С крыши бесстыже вода утекла в никуда,
Тенью молчания стали седые туманы.
Ты не рассчитывал, но уходил навсегда,
Когда небо прозрачную кровь лило
Из открытой раны.
С кем ты скитаешься, где – нет ни слова в ответ.
Маешься, каешься, смотришь печально глазами Иуды.
Ешь – и не пачками, блоками, – дым сигарет,
Ищешь спасения то у Христа, то у Будды.
Скользких метаний печаль породила тоску,
Странных мерцанье миров не становится ближе.
Все что осталось – умение ровно построить строку.
Как самурай, наблюдающий за отцветающей вишней.
30/03/09


Рецензии