Гость

Посвящается русским народным песням.



             Гость.
Гостю позднему дверь отворя,
вдруг застыла сама не своя,
перешептывались тополя,
как расстались ни свет не заря.

Поздно вечером в доме сидя,
ручкой кончик платка теребя,
увести разрешила себя,
"слушать в кузнице трель соловья".

Он уехал в чужие края,
у него не плохая семья,
Но хозяйку всем сердцем любя,
он простится любовь не тая.

Каждый день о разлуке скорбя,
дождалась своего короля,
и когда запестреет земля,
сын родится точь в точь словно я...


Рецензии