Ранняя

Занималось ясно
На востоке,красным
Заревом горело
Мудрое светило.

Обнимало светом,
Согревало пашни,
Чтоб тепла да хлеба
Всякому хватило.

Поднимались птицы
На крыло,кричали
Про весну, нам пели
Звонкие капели,

Теплою водою
Землю умывали,
Что бы вились травы
Да колосья зрели.

Облака летели
Пухом, мне на плечи
Опускался ветер
Шелковым платочком.

Просыпалось утро
В мягкой колыбели
Где всходило солнце
Крохотным росточком.


Рецензии