Значит

Значит, мы не нашли друг друга —
Это видно по нашим взглядам,
Это видно по тем рассветам,
Что сгорают уже без нас.
Значит, нам остается вьюга,
И, почуяв кого-то рядом,
Не потянемся за ответом
На бездонных озерах глаз.

Значит, мы обошли пороги —
В наших гаванях крики чаек,
В наших пристанях кабаками
Заглушается рокот бурь.
Значит, там было слишком много
Из того, что не обещают,
Вот и мы развели руками
И пролили в песок лазурь.

Значит, нам уже просто поздно.
Жизнь закручена слишком лихо,
И не встретились души прежде —
Ведь не сходятся полюса...
Только где-то за мглою звезды,
Где шепчу твое имя тихо,
Там в искристых садах надежды
Я гуляю по небесам.


Рецензии