Депрессия

Все умом понимаю, но злоба кричит,
балансируя, мчится по краю.
Научись выживать и терпеть научись!
Но себя в этой злобе купаю.
Закрываю глаза – пустота, чернота,
душит, крутит и снова по кругу…
Научись выживать! Тошнота. Тошнота.
Как отравлена злобным недугом.
Невозможно терпеть, не понять эту связь,
контролировать подлую тряску.
Понимая умом, изнывая и злясь,
я пытаюсь дойти до развязки.
Расщепилась на щепки, ослабла вконец,
развалилась на мелкие части,
на сто тысяч мельчайших кровавых сердец,
на шурупы, болты и запчасти.
Контролировать надо. Но пьяной в дугу,
расшатавшись, бреду по дороге.
Не хочу выживать и дышать не могу,
я ссыпаюсь как пепел в итоге.
Все пройдет, как в народе всегда говорят,
по щеке получила, подставь и другую.
Но кого же тогда из тебя сотворят?
Стерву злобную? Дуру слепую?
Понимаю умом! Не подставлю щеки,
в одиночестве душу прессуя!
Научусь выживать! Вопреки, вопреки!
Пусть в грязи этой вечно буксую.

30 мар. 09 г.
__________________________________

По битым осколкам немой и глухой,
растрепанной бабою, злобной и грешной,
с душой заштрихованной бегло, сухой
свинцовою тушью, густой и кромешной.
И падает небо под ноги, шурша,
расплющенным камнем гремит у порога
что сердце мое, что вот эта душа,
в которой отравлено всё и убого.
Она расползается четко по шву
как старое платье, пошитое в детстве.
Живу – существую, борюсь и живу,
и совесть напрасно досталась в наследство.

30 мар. 09 г.


Рецензии
Людонька! Что за настроение? Что-то случилось? Всё, конечно, в жизни бывает, но и всё проходит... Пройдёт и твоя печаль. Очень тебе этого желаю! С пониманием и сочувствием,

Галина Шкавронская   04.04.2009 16:37     Заявить о нарушении
Галина, предательство подруги, в которой была уверена столько лет. Она меня расплющила.

Людмила Рединова   05.04.2009 12:25   Заявить о нарушении
Миленькая моя! Давай-ка, обратно распрямляйся! Не стОят такие люди нашего раплющивания! Больно, я понимаю, но ты же сильная! Я знаю это точно - по твоим стихам! Всё перемелится, это я тебе гарантирую! Обнимаю крепко, Галя.

Галина Шкавронская   05.04.2009 14:34   Заявить о нарушении