Вокзал - как продолжение жизни

Новый вокзал в Таганроге -
Сколько же связано с ним,
Быть пассажиром, а значит в дороге
Был я судьбою гоним.

Мне много ездить приходилось
Командировкой жизнь была моя,
С вокзалом свыкся, как с дорогой,
У касс обыденная толчея.

Кроме служебных дел, личные были:
Сколько встречал, провожал.
Жизни дела и тревоги дарили,
Эта как жизни - причал.
 
Место значительных встреч
Да и обыденных тоже,
Нужно их сильно беречь,
Чтоб не было в жизни тревоги.

Из Таганрога раньше уезжал
В Москву - Антоша Чехов,
О городе он много добрых слов сказал,
Что для меня утеха.

Я этот город тоже полюбил,
Как и он, не меньше,
И начал вдруг писать стихи,
Мне стало легче.

Рифмой высказаться в тексте,
Потребность проявилась вдруг,
И поднялось внезапно настроение,
А также изменился мой досуг.

Тревоги были ведь о том,
Что быть могло,  но не сложилось, 
Уж таковы превратности судьбы,
Что резко жизнь переменилась.
 
Теперь пришла стабилизация,
И люди все надеждой ждут,
Что не прибудет новой революции,
И дети к лучшей жизни вновь придут.
 
18.10.2008


Рецензии
Разделяю любовь к вокзалам. Могу просто так приехать на вокзал
и наблюдать за людьми. В Ваших стихах - радость и удовлетворение.
А это дорогого стоит. Стих понравился искренностью и оптимизмом.
Иногда за красивой вязью слов бывает пустота. Екатерина.

Екатерина Лужбина   14.06.2009 10:31     Заявить о нарушении