Покачивая крыльями...

Привет! Какое странное слово "Привет"... Со словом "Здравствуйте!" вообще никаких заморочек. Всё просто и понятно: ты желаешь человеку здравствовать, т.е. жить и радоваться жизни. А "Привет"? Но всё-таки в нём что-то есть. Итак,  "Привет!"
А дальше? А дальше начинаются судорожные попытки: "Господи, о чём писать?"
Общаешься с человеком, общаешься. Выстраиваешь для себя какой-то образ. Как в Евгении Онегине "рисуя вензель на стекле", а когда доходит дело до реалий, вдруг понимаешь: "пф" - это всё мираж. Что на самом деле ты по части сам разговариваешь с собой. С тем самым образом, что у тебя в голове. А реальному человеку на самом деле может быть всё, чем ты делишься, - глубоко параллельно.  И тогда пытаешься угадывать признаки своей догадки в словах между строк, самого себя загоняя в ещё больший тупик. Что делать? Где выход? 
И тут каждый во что горазд. Одни начинают обвинять собеседника в черствости и нежелании понять, другие пытаются уйти от общения вовсе, и только одна категория (совсем небольшой процент) пытается понять себя. Что вдруг заставляет становиться более циничным и агрессивным? Откуда столько боли, злости и безысходности? Почему всех начинаем грести и ровнять под одну гребёнку?
Пишу и бешусь от того, что люди бывают слепы и глухи к самим себе, что проще принимать, чем дарить. Ведь растить что-то внутри себя - это труд. Он требует сил, желания и альтруизма. В последнее время меня раздражают люди. Они как назойливые мухи отвлекают меня от созерцания мира внутри себя. От размышления на тему, что было бы - поступи я по другому и как можно исправить то что есть? Каждое мгновение мы выбираем и принимаем решения, создавая своё будущее.
Идя по своей жизни, я заметила, что, принимая решение в отношении кого-то, нужно быть готовым оказаться самому в том же положении. Пусть не сейчас. Потом. И от этого становится ещё тоскливее. Чувствуешь, что ходишь по тонкому льду. Осторожно ступая. Шаг за шагом. Шаг за шагом. Шаг за шагом. И это начинает бесить. Хочется расправить крылья, вздохнуть полной грудью, взлететь... И вот ты уже чувствуешь, что у тебя за спиной есть что-то, что поможет тебе воспарить над всеми заморочками. Радостно оглядываешься назад, ожидая увидеть крылья Ангела. И тут - бах! Видишь культяпки. Тебе обломали крылья. Недавно или Давно. Ты уже забыл об этом факте. Ведь столько лет ты ползал, а тут вспомнил, что умеешь летать. Горечь и осознание этого гирями притягивают снова к земле, хотя ты парил уже над землёй и без крыльев. Значит крылья не нужны? Значит есть что-то в тебе, что помогает парить и без них? Но тут срабатывает стереотип: как это так!? Летать без крыльев!? Летать. Летать. Летать, а не ползать. Хорошо, пусть не летать так, как раньше (с крыльями), но парить-то можно! Это тоже полёт, но другого качества. Тоньше, сложнее, изящнее. Оглядываешься и понимаешь, что ты не одна. Что есть такие же "чайки Джонатаны". :-)


Рецензии
Да, таких, кто может летать мало, и не от того, что не умеют, а просто в нашем государстве личности, как таковые, не нужны. Я давно стал замечать за собой, что с каждым оборванным полётом, становлюсь всё злее на всё и вся, за то, что оно безразлично ко всем тем, кто отличается от серых масс многих, ставших молчаливыми рабами.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   15.05.2011 13:00     Заявить о нарушении
Владимир, очень приятно, что понимаете и чувствуете. Спасибо за поддержку. Верим, надеемся, любим Свет в себе и парим. С теплом от нас. :0)

Тимошенко   15.05.2011 14:47   Заявить о нарушении