Потекут минуты песочные

Есть мелодия..., нету слов к ней пока,
Но найдутся простые и точные,
Понесёт свои воды река,
Потекут минуты песочные.

На вокзале под звуки гудка,
Приглашая к свиданью заочному,
Настрочит на бланке рука
Телеграмму с пометкою "срочная".

А дорога длинна, как ночь,
Стук колес под вагоном размеренный,
Ожидание встречи - невмочь:
До тебя расстоянье - не мерено.

Вот погасли огни за рекой,
Разгораются краски рассветные,
Прогоняют полусонный покой
Паровоза крики приветные.

Ты пришла и стоишь у путей,
В нетерпении ждёшь проходящего.
Может, ждёшь ты добрых вестей
Из прошедшего в настоящее?

Из толпы по стуку в груди
(Пусть глаза мои будут завязаны)
Я узнаю тебя. Посуди -
Мы с тобой судьбою повязаны.
*     *     *
Есть мелодия..., нету слов к ней пока,
Но найдутся простые и точные,
Понесёт свои воды река,
Потекут минуты песочные…
                30.03.2009


Рецензии
Дороги, дороги, дороги... И мы - вечные странники. И всегда хочется, чтобы тебя дождались и встретили! И только тогда будет так как у тебя, Юр, в последнем четверостишии!!!
Отличный стих! И образы хорошо обозначены!!!
Жму руку!!!

Сергей Путник   20.06.2009 17:27     Заявить о нарушении
Рад, Серёжа, что наши мысли созвучны. Так здорово, когда тебя понимают! Спасибо за отзыв!
С ответным рукопожатием,

Юрий Бивальд   20.06.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.