Последний путь

Я болен. Может уже поздно
Писать тебе об этом. Нет.
Я напишу, покуда звездно,
Пока могу связать куплет.

Прости меня за то молчанье,
За ту тоску, что я принес.
За те нелепые мечтанья,
Открытый на года вопрос.

Тебя любил всегда и все же
Я буду продолжать любить.
Нет ничего тебя дороже,
Хотя заканчиваю жить.

Я умираю с осознаньем,
Что не сказал тебе тогда,
Что не открылся я с признаньем
Любви, жалею иногда.

Но ты же влюблена в другого,
Ты рассказала как то мне.
Тем превратила ты в немого.
С тех пор я мучился в огне.

Я для тебя был лучшим другом.
Ты для меня же была всем.
И даже за полярным кругом
Я без тебя был лишь никем.

Твою любовь когда предали,
Тебя я долго утешал.
Все тайны жизни обсуждали,
Своей же я не рассказал.

И вот теперь живешь ты рядом.
Бывает, навестишь меня.
Когда встречаемся мы взглядом,
Тоска сильней день ото дня.

Ты не суди себя, не надо.
Ты догадаться не могла.
Не знала ты, что муки ада
С тобой испытывал всегда.

Я очень рад, что все проходит,
Что скоро мирно отойду.
Боль сердца медленно уходит.
Кончины я бесстрашно жду.

Любовь моя, так трудно это
Писать, не знаю почему.
Быть может, наложил я вето
И следовал всю жизнь ему.

Ты прочитаешь строчки эти,
Уже не будет тут меня.
Любовь останется на свете,
Тебя от бед и зла храня.

Прощай. Не плачь! Не надо горя!
Я рядом. Тут теперь живу.
Запомни, мы с тобою вскоре
Быть может встретимся в раю.


Рецензии
Письмо прощальное твоё,
Мне не добавит вдохновенья,
Оно как пика мне в ребро,
Не любишь жизнь, в том нет сомненья.

Никола Калинин   30.08.2010 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.