Су дорожное

Стеклянные веки с густыми ресницами
Слепые блики большого города,
Не веет от них уже ни холодом,
Ни болью, что стонется-снится мне.

Что было бы, если б я в бога верила?
Пустая трата души на трапеции.
Мой сон как подкожно-пустая инъекция
Того, что косыми дождями мерила.

Пишу свою правду на ссохшейся Библии…
Ты моей жизни не-вольный слушатель,
Станции…дождь…сигареты…прочее…
Десять шагов до рассветной погибели…

Непротивление… Проткнуты спицами
Заземномория ввечные странники
С светом в горящих мечтою лицами
Миролюбители  - мироизгнанники!

Играем без нот, дышим как зарассудится,
/Это ль не правда, герой достоевщины?/
Все, чем горим, послезавтра осудится…
Правда – скупая и строгая женщина

Солнце стекает с горячей жаровницы,
Капая наземь, сжигая наследие,
Это синдром запоздалой бессонницы –
Бич недозрелых детей столетия!

Все это ложь.. И не верьте мне, Господи!
Я и сама себе НЕ ВЕРЮ!!!
Плато огня – на Сенной площади,
Громко и судорожно – за идею!!!


Дождь не замоет остатков совести…
Криком не выскоблишь безрассудицы…
Жаль только – этой загнившей повести
С нами уже никогда не сбудется…

30.03.2009


Рецензии