Пророчество

Мы будем жить, покуда будет тайна.
Покуда нас к себе манит она.
Покуда веселы, пока печальны,
Пока в сердцах любовь сильна.

Покуда океан бурлящий страсти
Не высохнет и дна не обнажит.
Покуда резвое и молодое счастье,
Имея силы, вновь не убежит.

Покуда широко глаза открыты,
Покуда мир нас может удивлять,
Покуда жаждем и пока не сыты,
Пока младая будет жизнь играть.

И вот тогда, когда всего достигнем,
Когда останется статуи только лить,
И в них мы мудрые, спокойные застынем,
И в тот же миг мы перестанем жить.

И мы идет, пророчество, свершая,
Стремимся к цели, оставляем след...
А жизнь - неисчерпаемо большая,
Но на один сеанс лишь выписан билет.


Рецензии