Антенному отделу тниис

Среди старейших в институте
Отдел антенщиков существовал,
В 68-м после армейской службы
Я техником простым в него попал.

Там были метры Рощенко, Литвинов, Елсаков,
К последнему попал я в сектор измерений,
К ответственности и терпенью приучили
А также к современному мировоззренью.

Специалисты там бывали и другие
Виталий Кононов, Бугров - нельзя забыть
В командировках вместе мы неоднократно были
Чтоб эффективность разработок делом подтвердить.

Антенна на летающем объекте
Подчас играла ключевую роль
И от неё зависело на месте
Куда он полетит на небо или в цель.

Товарищи мои задачу понимали,
Её им ставили Фокеев и Орлов
Ответственность достойно обретали
И принят был на флоте «Кузнецов»,

При их участии, как многих и других
Не менее достойных и умелых,
Задержана зарплата им была на целый год
В начале перестройки вдруг на самом деле.

Сегодня разработки этого отдела
На всех надводных кораблях
И это главный показатель дела,
К которому причастны здесь, мои друзья.

Но нынче обстановка изменилась
И многих нет, иных приветствую издалека,
Но имя коллектива не затмилось
И в памяти людей пребудет на века.
 
24.11.2008


Рецензии