Следы на снегу

Милый, ты меня не понимаешь,
И уже никогда не поймешь.
Ты уже никогда не узнаешь,
Где же правда, а где злая ложь.

Этой ночью холодной и снежной
Мне тебя ни вернуть, ни забыть.
Только так безоглядно и нежно
Не смогу никогда полюбить.

Ты теперь не придешь и не встретишь.
Боже, я не настолько грешна!
Для чего же, быть может ответишь,
Эта злая мне доля дана?

Вместо сердца – болящий комочек,
Вместо счастья - следы на снегу.
Как итог этой проклятой ночи:
Я прожить без тебя не смогу!

Вот и кончились все мои грезы.
Догорает свеча. Ну и пусть.
Запоздалые катятся слезы;
Мне остались лишь память и грусть.


Рецензии