Я прикинусь богиней

Я прикинусь богиней. Да только вот – ты не сробей.
Подари мне защиту под знаком любви и печали...
На губах моих слово, которое суть – воробей:
Упустил – и не вспомнишь, а что же там было? В начале?

Что ты медлишь? Смотри - потускнело моё серебро...
Может, это судьба – в обоюдном молчании слушать,
Как спешат воробьи на лету превратиться в ворон
И роняют на землю свои воронёные души.

Я – прикинусь богиней ( и пусть там на птичьих правах
И моя немота и твоё осторожное  Amen),
Чтобы  выдумать храм, чтоб его возвести на словах,
А  потом – умереть у подножия этого храма.

Подари мне защиту... Тогда, обращая враньё
В двуединую правду пернатой по сути основы,
Я тебя научу, как собою кормить воро...бьёв...
И вынашивать их в щебетанье своём бестолковом.
               


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   30.08.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.