Ты наносил удар ферзём...

***       
Мы партию с тобой играли.
Ты правил чёрною ладьёй.
Я - на коне, во всех регалиях,
Пыталась управлять тобой.

И в брани, шах я объявляла.
Ты отступал, храня ферзя,
Чтоб нанести удар, бывало,
Куда, казалось бы, нельзя.

Играли долго, до упора.
Входили мы в цейтнот порой.
Забыв к чему ведут раздоры,
Фигур я громоздила рой.

И, так вот, в угол я загнала
Трепещущего короля.
Поставив мат, - я проиграла.
А, так хотелось "вуаля!".


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.