В Павловском саду

***
Нет, не могу назвать печальным
Тот сад и Павловский дворец,
Где заблудившись мы случайно,
Уединились, наконец.

Закуталась я так уютно
В воспоминания сейчас.
Мой чай прозрачен, мысли смутны,
На кухне, в этот поздний час.

И, мысли мелкой, томной дрожью
Меня влекут к тем временам.
Хоть, знаю, думать мне негоже
О том, чего я лишена.

В ночи тогда перепугалась,
Что заблудились. Ты сказал:
- Я очень рад, что нам досталось
Увидеть тех кустов оскал.

- Но, где ж ворота? - я замялась,
-И, как же будем выходить?
Подтрунивая,  ты смеялся:
- А, может, здесь мы станем жить?

Луна вошла из любопытства
В твои горящие глаза.
Ты руку взял мою. Открыться
Решило небо. И гроза

Так неожиданно примчалась.
Как вещий знак в тот сад ночной,
Что в лодке нам с тобой качаться
То вверх, то вниз. Но никакой

Тогда мы знак не прочитали.
Ведь, в юности нам не дано
Предугадать приход печали,
Когда уж всё завершено.

О, это было лишь начало.
Как при рождении Земли,
Где взрывов ядерных накалы
Планету к жизни привели.

Tak две души слились со взрывом,
И звёзды вспыхнули вдали.
И, даже, в яростном порыве
Разрушить всё мы б не смогли.

Разрушить? Это интересно...
Разрушила я всё сама.
Тебе же стало просто тесно
В причудах моего ума.

Как мне б хотелось заблудиться
В том Павловском саду сейчас
И чтоб с тобой. И чтобы птицы.
И чтобы снова. В первый раз...

7.03.2009


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.