На мысу Таганрогском

На мысу Таганрогском красивом
Пётр Первый в бронзе отлит,
Так город говорит ему «спасибо»;
Ему благодаря сегодня жизнь кипит.

Император велел
Крепость здесь заложить,
Ничего не жалел,
Чтобы с Югом дружить.

Моря не было у России на Юге
Открыть его была задача у царя,
Найти благополучие стране – бедняге,
Для будущего нашего трудился он не зря.

А также  для грядущих поколений,
Ради завтрашней  истории страны,
Много вынесла страна лишений,
Об этом помнить мы всегда должны.

Историю древней Руси изучать
И мудрости житейской набираться,
Предков помнить и родных не огорчать
А также с достоинством не расстаться.

Пожелаем всем таганрожцам
Жизни долгой, счастливой,
Мудрости их сердцам
И лучшего, что заслужили.

14.12.2008


Рецензии