Зеркало

          «Зеркало»

Оглушительный, утренний, дикий возглас!
Испугался   себя? Успокойся,  полно те.
Я увидел в зеркале собственный образ.
Реальную жизнь в неуютной «комнате». –
(образно моя физическая оболочка)

Неужели годы летят так быстро?
А в моем варианте, похоже, стремительно.
Ни канистрой с бензином, а просто искрой,
Мне мое существо отвратительно.

Дорогие братья, друзья сердечные!
Это я в отражении? В ответ: - Увы.
Почему же нельзя молодым быть вечно?
Почему в обращении ко мне на вы?

Я хочу балагурить, кутить, дурачиться,
Колесить Москву на своих двоих.
Но глаза ваши робко в смущение прячутся,
Ты немного чужой, даже  средь своих.

Сколько вам под гитару давал я «сольников»?
Ведь душа моя  - детством промокшая вата.
Но мужчина взрослый в компании школьников,
Согласитесь более чем  странновато.

Чтобы быть молодым, нет нужды быть пьяному,
Лишь  гитары  веселье  наперевес.
Вы к кому? К Ивану Александровичу Ульянову.
Нет, не прав ты,  я  Джонни, Ванес - балбес.
 
Отраженье, сознание мне перековеркало.
Как в семнадцать прекрасны и все хороши!
Но смотреть нужно ясно в живое зеркало,
А не в зеркало юности павшей души.

Мои руки по-прежнему быстро-ловкие,
Перебором цепляют струны гитар,
А по виду им десять лет «перековки».
Пусть я «Star» внутри, но снаружи стар.

Мои губы - чувственность Чарли Паркера,
Разбивали сердца,  языки, танцуя.
Но закрашено розово-черным маркером
Бессмертие первого поцелуя.

Моя кожа - истлевшие диафильмы,
Чью загадку с восторгом вдыхал когда-то.
Я скрипучее эхо детского фильма
С названьем смешным  - «Элен и ребята».

Не тревожит образами смуглянки
Красота молодых и родных берез.
Подарил мне судьбу алкаша и Junkie,
Вильям мать его так Берроуз.

Не способен смотреться я в отражение,
В нем не я, а какой-то уставший гость.
Каждый новый проклятый день рождения
Мне безжалостно в сердце вбивает гвоздь.
 
Вместо юно-слепящего снега улыбки
На которую, я и теперь готов.
С драматически-скучной фото-открытки,
На меня смердит желтизна зубов.

И сегодня, где бы я только не был,
Излучают глаза мои взгляд мужчины.
А морщины вокруг, уже не в небо,
Они в землю целятся, глаз морщины.

Мои  голые, хилые,  рваные крылья
Не поднимут снова меня в  полет.
Где же ты весна - Сан Семилья?
Это полный ****ец – щетина растет……………

               
                27.03.2009 г. (утро)


 


Рецензии
Так и я посмотрела, бывало, в зеркало -
Ей когда-то было 17 лет.
Сердце хочет любить, а как будто некого.
Опыт гулко прошел и оставил след.
И глазами ищу его всё бессовестней,
Где ты, мальчик с улыбкой моей мечты?
То Шекспир сказал, нет грустнее повести,
Чем о том как ты подорвал мосты.
-----------------------------------
Иван! Pull yourself together, you, doormat! I am going to have my 28th birthday on the 14th of April, but I am ok. I Am ok. I am okeeeeeey. Да это просто самообман. И кто теперь doormat.....

Алла Белоусова   01.04.2009 17:35     Заявить о нарушении