День Дурака

Свет в конце тоннеля –
Просто в крыше брешь.
В первый день апреля
«Дохлый номер» свеж.

А за вклад рублёвый,
«За чистую монету»,
Принят грош дешёвый,
Смотришь – банка нету.

Посмеялись дружно,
Разошлись на том.
Да кому-то ж нужно
Остаться дураком.

Шутников хватает,
Шутят круглый год.
Вон, медведь летает,
Комаров жуёт.

Головы задрали –
Ищем все медведя.
Нас уж ободрали
Добрые соседи.

Кто кричит исправно:
«Не был дураком» -
Не был, это правда.
Есть. И всё на том.


Рецензии