Молитва. как умею...

Господи, благодарю!
За день паршивый,
но прожитый мною...
За то, что, вот уже как год,
я не встаю с колен...
И все прошу тебя,
чтоб дал мне силы…
Несправедливо, нет,
я не имею права...
Ведь у меня есть все,
а у других, порой,
нет даже хлеба...
Благодарю, что
не испытываю боли,
сыта, одета,
сном здоровым сплю.
Благодарю, что я в своем уме,
мечтами неземными
не страдаю,
живу с мужчиной.
И спасибо, что люблю.
Благодарю! За то,
что в добром здравии
родители мои,
что им могу помочь,
что их не забываю.
Благодарю,
за солнце на рассвете,
за мириады звезд
на темно синем небосводе.
Спасибо, что поймешь,
как есть, и даже если
я забуду помолиться.
Благодарю, что ты,
наверно существуешь,
спасибо, что ты просто
есть.
И здесь, сейчас, что мне
бесценная возможность,
надежда мне тобой дана,
что я могу в любое время,
закрыв глаза,
к тебе, о Боже, обратиться.
Посетовать на жизнь,
сказать, как я устала,
как тяжело,
как больно,
как же я рыдала
о тех,
кого забрал ты.
И просить за них,
просить у них прощенья,
просить тебя
простить нас всех.
Благодарю тебя покорно.
Хотя иной раз
я так зла…
Растеряна,
измучена моя душа.
Что ждет меня?...
Тогда прошу тебя
помимо силы... веру...
прошу не потерять ее.
Ведь только так,
всегда есть мера,
порядок, жизнь...
И есть кому сказать
одно лишь слово –
свое последнее:
«Благодарю!»….

30.03.09


Рецензии
Замечательный стих, пропитанный чувствами... Задевает что-то внутри, в душе... Удачи вам!)

С теплом:)

Федор Звягин   09.07.2009 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за теплые слова :)
Всегда рада видеть) Заходите.

С уважением,

Ольга Свободная   09.07.2009 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.