Когда жизнь подбросит...

Когда жизнь подбросит, а после
Не сможет обратно поймать
И ты вдруг поймешь, может поздно,
Что нечего больше терять.
В свободном паденьи есть то же
Судьбою заложенный смысл.
Когда на асфальтовом ложе
Иначе посмотришь на жизнь.

                II

В судьбе, сделав первое сальто
Не стоит о том забывать,
Что все повториться обратно
И надо с асфальта вставать.
И может скиталец оракул
Что б в жизни нам всем повезло
Однажды заставит поплакать
Над тем, что так было смешно.

                III

Но все-таки есть в этом бешеном мире
Процент на ошибку и риск
И прожитый день, словно зритель за рингом
В вдогонку кричит мне: - Держись! -
Не все еще флаги опущены нами. Не все догорели мосты.
Но мчится экспресс наша жизнь под парами
Бросая на рельсы мечты.


Рецензии