Золотая корона

          

Разливайтесь, реки буйные,
Распрямляйтесь, горы.
Сейте, ветры семиструйные,
Песни и раздоры.

Ой! Земля, земля кудесница,
В зелени весенней,
Пой и плач, моя ровесница,
О чужом веселье.

Укати бильярдным шариком
В чёрный бархат ночи
Под серебряным фонариком
Голубой цветочек.

Воссияй на Антарктидою
Золотой короной,
Световыми сталактитами,
К звёздам устремлённым.

Что горят в агате вечного
Гроздьями бриллиантов,
... Не грусти, моя сердечная,
О былых талантах.

Возгорись завесой пламенной
В жизни этой мрачной,
Стань любимой и желанною,
Как для ночи брачной.

Пусть же бездна необъятности
Полнится любовью,
И земля в её приятности
Никнет к изголовью.

И осыплет всю наградами
Для дорог и странствий,
Мы её ещё порадуем
Свадебным убранством.

Что ещё там с нами сбудется
В этом мире странном,
Что нам вспомнится, забудется
В вихре окаянном?

Эх, земля, душа кудесница,
В зелени весенней.
Пой и плач, моя прелестница,
Смейся в невесельи.

30.03.09.


Рецензии
Очень красивое посвящение, Станислав!
Такие слова может написать человек только с очень добрым сердцем.
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения в Вашем творчестве!
С весенним теплом, Людмила.

Людмила Клименко   31.03.2009 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, дорогая Людмила. За пожелания, за оценку,
за "доброе сердце", которое писало этот отзыв. С весенней радостью,
Людмила! И молитва Ваша запала в сердце... Хорошая Вы очень.
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   01.04.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.