Привал

на  реке  МОЛОГЕ

Ну,  наконец!  Нехоженое   место,
Где  по  рассказам  тысячи  грибов,
Означилось.  Гвалт  птичьего  оркестра.
Легко  с  рассветом   разнесётся  вновь.

Увидим  лес,  когда  заря  проснётся
И  забредём  в  нетоптаные  мхи.
Ауканье  по  лесу  разнесётся
С  корзинами  помчатся   грибники.

Увидим  речку,  говорят  что  воды,
Её  текут  и  стелятся  змеёй.
Увидим,  как  закаты  и  восходы
Она  встречает   рыбьей  чешуёй.

Ещё  чуть-чуть  и,  кажется,  пробьётся.
Сквозь  темноту  едва  заметный  луч.
Ликующее  сердце  напряжётся
И  выпорхнет,  как  месяц  из-за  туч.

Ну  а  пока,  мы  дремлем,   кто  как  может.
Перед  глазами  звёздочки  кружат.
Моторы  отдыхают, им  ведь  тоже
Обратный  и  далёкий  путь  держать.

Калининград  Подмосковный,
Август,  1979  год


Рецензии