Выхода нет...

Мне казалось, нельзя,
чтоб "Выхода нет",
а вот оказалось случается.
На год,
на два,
на десять лет
выхода нет!
а жизнь не кончается...
------------------------
В. Тушнова

Я пытаюсь забыть – все напрасно…
Я пытаюсь тебя позабыть..
Это так бесконечно ужасно
Ненавидеть тебя и любить.
И когда станешь мне безразлична?!!!.
Чтоб пройти одиноко в толпе,
И тебя не искать, не заметить,
И не рваться душою к тебе.
Сколько ж можно, скажи мне, родная,
Сколько ж сердце так будет болеть,
И тебя вспоминать, и рыдая,
Сколько ж будет душа моя тлеть?..
Ты меня уж давно позабыла.
Что я значила? – горько сказать.
Я была лишь открытою книгой,
Что тебе надоело листать.
Неужели боль неизлечима,
Неужели ты будешь во мне.
Год второй уж проходит,  и мимо…
Нет предела всей боли моей.
Как простить мне тебя, как забыть мне.
Твои руки, глаза и слова.
И предательство, что, уничтожив,
Продолжает терзать все меня.
Как забыть мне безмерную подлость,
Как забыть твой безумный обман.
Как забыть мне твою всю жестокость,
Как тебя отпустить от себя???
Заблуждалась я, думала, лечит
Время все же от множества ран,
Но тебя никогда не забыть мне,
Дорогая предательница…


Рецензии