Сказка про репку

               
В домишке, на хуторе, с городом рядом,
Старик жил и бабка, а внучка гостила.
За домом был садик. Дрянной. А за садом:
Старуха
                к  зиме
                разный
                овощ
                растила!
Среди овощей худосочных, нелепо,
Неведомо дъяволу как,
Родилась громадина желтая, - репа,
Тащить её, - дело табак!
Попробовал дед, хоть мужлан, - единица!
А
     что
             он
                без 
                бабки, - ноль!
Но бабку позвал, весь в поту матерится:
За
      внучкой,
                Матрена,
                сходить
                мол
                изволь!
И внучка пришла. Второгодница. Рыжа.
Уж тянут упрямку втроём,
Но тшетно… У деда расходится грыжа.
Давайте
               же
                Жучку
                скорей
                позовем!
Вцепилась за внучку дворовая сука.
Порвала цветной сарафан.
И что же, товарищ? Напрасная мука.
Уперлась репища, как будто баран.

Что дальше случилось
Поведал бы просто
И
    я
        Маяковским не будь!
Но поедом съели
                проклятого «РОСТА»
Окнища
                и
                рифму,
                и
                суть.
                1920 г?
               


Рецензии
Репу тягать - сизифов труд!
Оставь пустое занятие!
Освободи сознанье от буржуйских пут,
Обаме - путинское проклятие!

Улыбнуло, как сейчас выражаются в сети, спасибо!

Александр Филинский   06.08.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр!

Андрей Шалашников   22.08.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.