Демон. Рождение Христа

6. ДЕМОН

А я был Ангелом твоим, служил тебе добром.
Но слишком много возомнил я о себе самом.
Хотел с Тобою равным стать.
Кричали все - Герой.
И шли вперед за ратью рать,
и смело рвались в бой...
Но вот унижен, уличен
во смертных всех грехах.
А все, что мнилось- только сон.
Мечты разбиты в прах.
Порой мне хочется взлететь,
но власть мне не дана.
И подвиг мой уж не воспеть-
вокруг лишь чернота.

7. РОЖДЕНИЕ ХРИСТА

Еще один последний миг
и таинство сейчас начнется.
Звезда полночная качнется,
и засияет детский лик.
Ему поклонятся Волхвы,
придя с священными дарами.
И долго будет над яслями
еще витать восторг толпы.
Но в людях злое естество
пока сильней, чем узы братства.
Дороже им свое богатство,
чем слово божие. В лицо
его склоненное плевали,
кидали камни ему влед.
А после крест тот целовали,
и плакали, что Его нет.


Рецензии