Все не этак и не так

 Что-то слабо крутится,
 Не вперёд, а пятится.
 На дворе – распутица,
 В голове – сумятица.
 Этот век, меня достал,
 Загипнотизировал.
 Если б я про это знал,
 Тот - законсервировал.


Представляешь, спозаранку,
Достаю из шкафа банку.
В банке  вместо овощей-
Василиса и Кащей.
Пусть соседи смотрят триллер,
У меня – Георгий Милляр.
И, не голая актриса,
В сарафане - Василиса.

Ну а банка, что левее,
Мавзолеем для еврея.
Там, где должен быть томат,
Тот, кому всегда был рад,
То, что детство не забыло.
Если б там варенье было,
Я бы вылизал до капли.
С добрым утром – Чарли Чаплин.

Ну а рядом с этой банкой,
Сам Чапаев, вместе с Анкой.
А у Петьки, жизнь не мёд,
Видит око – блуд - неймёт.
И зачем мне этот СИгал,
Чтоб сигАл?  Ногами дрыгал?
Даже если спит с ним НИКА,
Мне бы старое, из ВГИКа.

Чу, из дальней банки слышу:
«Продырявил кто-то крышу».
Знает сам, что паразит,
Харитонов Леонид.
Мы простим ему промашку,
За лиричную «ромашку».
За солдатские уловки,
Отдыхай спокойно, Бровкин.

Из соседней, как из жбана,
Мат доносится Жигана.
Был всегда, актёров средь,
Выдающийся «медведь».
В каждой даме видел музу,
Бил – «от двух бортов, и в лузу»
Не последний, в этом списке,
Жаров – детектив Анискин.

А из банки, что для кваса,
Жуткий хохот Фантомаса.
У девчонок во дворе,
Был кумиром - Жан Маре.
Дамы, леди, как монисто,
Обожали -  Монте-Кристо.
Я напился бы от пуза,
Если б не было француза.

В этой, чистой как слезинка,
Виноградная лозинка.
Если б видел – был бы рад.
Тот, что пел нам про Арбат.
И для нас, не сходит с линий,
Памятный троллейбус синий
В нём Булат, по трактам новым,
Ездит с Лёнькой Королёвым.

Он, не прибегая к гриму,
Доскакал на палке к Риму.
Пот смахнула кепка-нимб,
Он взобрался на Олимп.
Не имела б банка веса,
Если б не было балбеса.
Был - манеж, и был - Никулин,
Нынче цирк, из -  загогулин.

Вдруг учуял слева, справа,
Тонкий запах – вот приправа.
Аромат из двух углов:
Визави:  Жеглов - Беглов.
Слева – гений, справа – гений,
И Владимир, и Евгений.
Век двадцатый,  век - что надо,
Чем ответит папе чадо?

Продолжение следует.


Рецензии