Дочке

Ворвётся в ночь, рассеяв тьму, рассвет
Заглянет в колыбельную лучами
Проснёшься ты, скажу тебе: -привет-
Без глаз твоих быть мог бы день печальней

По своему ты мне, что-то пропоёшь
Быть может мне, о снах своих расскажешь
Все, что скажу тебе, наверняка поймёшь
Ведь ты с пол слова папу понимаешь

Возьму тебя на руки и любя
Я по отцовски нежно приласкаю
Ведь видит Бог, как в суматохе дня
Я каждый день, так по тебе скучаю

Смотрю на беззаботную тебя
С душою переполненной тревогой
Какая ждёт тебя, малыш, судьба
Какой по жизни ты пойдёшь дорогой

Ведь воспитать тебя хочу такой,
Чтоб знала цену матери и хлебу
Что бы была ты честной и простой
И чаще поднимала взор свой к небу

Чтоб матерью хорошей ты была
Всем сердцем ты детей своих любила
И что бы много, много лет спустя
Ты папу с мамой, дочка, не забыла…


Рецензии