Я не могу смотреть в твои глаза...

Я не могу смотреть в твои глаза,
Хоть не отвожу от тебя взгляда.
Пусть по ресницам пробежит слеза!
А может то брызги водопада?

Стоим. И вот, вонзив свой взгляд в тебя,
Я наконец-то начал понимать,
Что говорил «люблю» я, не любя…
А вот любя, «люблю» - мне не сказать.

Шумит вода. И пусть заглушит стук,
Ведь сердце разрывается в груди.
Причиной послужило тепло рук,
Которые держал я по пути.

Я знаю – десять лет прошло с тех пор,
Как нас жизнь по карте раскидала.
Не знаю с чего начать разговор.
Боль в груди пылает, как пылала.

И вот я слышу слово: «Пора в путь.
Красиво здесь, но надо уходить».
Я знаю – мне сегодня не уснуть…
Ну почему так тяжело любить?!


Рецензии