Я бормотал бессвязное Парле...

Я бормотал бессвязное: «… Парле,
Сеньора, скузи, я не нравлюсь Вам?!»,
Потом мне ночью снилось Монте Карло,
Рулетка, шлюхи, яхты и бедлам

Я знал, что не откажешь мне в сноровке –
Прорвусь, пролезу, вырвусь, разведу,
Но в этот раз, очнувшись на Петровке,
Я первый раз почувствовал беду

И вертухайка, толстая Наташа,
В ответ на мой дежурный комплимент
Сказала строго: «Я, отнюдь, не ваша
И вряд ли буду в семь ближайших лет»

Когда ж меня визитом удостоил
Сам Александр Иваныч, понял я –
Что он вполне доволен и устроен
Моей статьею цветом в три рубля

Я отъезжал с Петровки очень пылко,
Сказав, всегда «кукуня» - враг ногам 
Но вас не раз я вспомню на Бутырках,
Потом добавил – лайф из лайф, мадам!

Меня уже не встретить на Арбате,
В весенний Адлер я не прилечу
На 41-м лагерном квадрате,
В хозяйской кружке чифир я мучу

В рабочке чад и взмыленные спины,
Бугры  лютуют, кроют сгоряча,
Деревенеют мышцы, как дубина
И пусто в голове, как у мяча

Здесь мастера с ментами те же рыси,
В глазах – не выдашь норму - враз съедим
Здесь далеко, земляк, не в Дагомысе,
Тут берега не видящий режим

А за забором воля, тачки, пиво,
Веселый и разреженный народ
И штемпель о прописке в наши «ксивы»
Давно уж ожидает свой черед

Ты на Варшавке, я ж пока не знаю,
Но коль остались парки и такси,
За нашу жизнь не проведут трамвая,
Через тебя маршрутом до «Руси»

Пусть мы опять начнем на пепелище,
Но у какой бы ни было черты,
Мы выживем, поэтому, дружище
Я выведу, а вставишь только ты!


Рецензии