Понедельник

солнцем желтеет кожа
ссыпаются мысли
утро
люди зубами грызли
лица друг другу
рыхлые от театральной пудры
после
на фонарях повисли

и было ли что-то слаще
этой минуты?
и было ли что-то выше
этой минуты?
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО СВЕТЛЕЕ
ЭТОГО МИГА
ЧЕСТНОГО, БУДТО
ДЕТСКИЕ КРИКИ?

нет

он встал
приготовил себе обед
смотрел в окно и думал о вечном
после вышел из дома
споткнулся
уронил ключи в грязную лужу
матюгнулся
завел машину
и газанул по встречной

Книга в электронном формате:


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.