То ли ты женщина, то ль ты мужчина... - f

                ***                =декабрь 2007=

То ли ты женщина, то ль ты мужчина,
то ли  вообще – человек голубой –
в каждом есть стержень, в каждом пружина
– они на замке, а замок непростой!

Задача любого – в жизни раскрыться.
Цель для любого – жизнь сделать добрей –
встать в полный рост и распрямиться
под благодатью зовущих лучей!

Но, к сожаленью, в особе ленивой
может такая оказия статься –
от жизни убогой и нерадивой
стержень с пружиною могут сломаться!

И волю поранив ржавым металлом,
а то и порвав её на куски,
обрекают хозяина с видом  усталым
тупо лежать и рыдать от тоски…

– О добрые люди, помните это!
Я вас прошу следить за собой –
чтобы сияя от доброго света,
встречу иметь со счастливой звездой!

------------------------------------------
фото автора - Басов О. А.


Рецензии
И это тоже мне по душе, и с мыслями я согласна.

Лада Козлова   02.04.2009 16:08     Заявить о нарушении
- Спасибо, Лада!

- Прошу простить за "молниеносный" ответ.

Басов Олег Алексеевич   01.03.2012 03:14   Заявить о нарушении