Я знаю, ты любил мой друг...

                ***            =декабрь 2007=

Я знаю, ты любил мой друг,
дружить с Мечтой – слугой поэта…
ты брал её не на испуг –
ласкал её. Она за это

к тебе придумала любовь
– без пошлой нити безобразий –
и молодила твою кровь
игрой изысканных фантазий!

Ты песни сочинял и пел…
но тут вас Муза посетила –
её обидеть ты посмел…
а Муза это не простила!

И невесёлые, с Мечтой,
вы, одинокие, остались
грустить с поникшей головой
над тем, над чем вчера смеялись…


Рецензии
Какой необычный образ - обиженная Муза... Хорошее стихотворение! Творите, Олег!
С теплом,

Песков Максим   01.04.2009 10:11     Заявить о нарушении
- Спасибо, Максим!

Басов Олег Алексеевич   01.03.2012 03:19   Заявить о нарушении