Беспочвенная грусть

Моя беспочвенная грусть
В слова стихов пустила корни.
Я истребить ее боюсь
И полагаюсь на покорность.

Она проникла прямо в суть
Как составная вдохновенья
И, мысли приведя в движенье,
Направила на нужный путь:

Ни к ложке дегтя в бочке меда,
Ни к кабале и ни к свободе,

Ворвавшись в радостные слезы,
В реалистические грезы...

У Музы Грусти образ яркий.
Ее капризы - мне подарки.


Рецензии