***

               Боже мой…

Ах, ты, Боже, Боже мой,
Хочешь пей, хочешь лей,
Хочешь пой, хочешь вой
Сам себе соловей!
Ни шиша,ни гроша
За душой, боже мой
Что такое душа?
Боже мой! Боже мой!

Счастья мне не пророчь,
Украду и солгу.
Пятна черные в ночь,
как следы на снегу.
Ах, ты, Боже, Боже мой,
Захлестнулась возжа,
Спой мне за упокой
От петли, иль ножа.

И греши, не греши-
Все своим чередом.
И спеши, не спеши-
Все когда-то дойдем.
Моя доля со мной,
Словно горб за спиной,
И на гроб спецпокрой
Нужен мне, Боже мой!

Мордой в кровь или в грязь,
Все равно где лежать.
Все равно где упасть,
Только лишь бы не встать.
Видеть твой сучий ряд
Меня, Боже, избавь!
Или в рай или в ад
Прибери и отправь!


Рецензии