Гагарин и современность

Сегодня день рождения
У Юрия Гагарина,
Он символ детства моего
Пример для подражания!

Меня ведь принимали в комсомол
После полёта исторического,
И инженером я позднее стал,
Чтоб к космосу поближе быть физически.

Сегодня служит мой студент*
В войсках космических,
Полёты - уж давно не прецедент,
И выглядят не идиллически.

Невеста Гриши вновь идёт в детсад
На профильную практику,
Героев новых  будет там искать
И увлекать детей занятием.

Возможно, вспомнят и Гагарина,
Ракеты ведь в игрушках есть,
Герои ведь нужны всегда,
Они воспитывают мужество и честь.

* Ефрейтор Григорий Мельников

09.03.2009


Рецензии