Притча о душе

Что творится в душе поэта, если он не совсем здоров?
Не по силе ему диета из холодных жизни ветров.
Ах, какая дурная привычка: боль чужую в себе хоронить.
К этой бочке искать затычку или все-таки повременить?

Все любимое стало тленом, но я сам так того хотел.
К ежедневным души изменам я давно уже охладел,
все хорошее стало тенью, да его я немного видал...
Видно Бог мне не дал терпенья и еще чего-то не дал.

Не искал я отдушину в Боге, смысла в жизни я не искал,
но найдя этот смысл в итоге я надолго порою смолкал,
замерзая под солнцем южным, зажигал в темноте свечу
и хотел быть кому-то нужным. А сейчас уже не хочу...

Я не знаю зачем притчу эту я сложил, наломавши дров...
Так страдает душа поэта, если он не совсем здоров.

30.03.2009


Рецензии
Это замечательная притча,очень красивая, невероятно грустная..Что я могу сказать?.. Держитесь,друг:)

Астаротт   03.04.2009 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Роман Дэйн   06.04.2009 09:32   Заявить о нарушении