Соловей

Зачаровывая  слух,
Соловей   милует
Лунный  свет  уже  потух,
А  он  в  ус  не  дует.

Мастерски  поёт  самец
Страстно,  пылко,  ярко.
Утверждается  певец.
Так,  что  трелям  жарко.

Вот  затих  и  ждёт  ответ
От  своей  подруги.
Соловьихи  лучшей   нет
У  него  в  округе.

Уловив,  любви  сигнал,
Песнями  зальётся,
Разбросает  звуков  шквал
Смолкнет,  встрепенётся.

Посвисты,  рулады,  дробь,
Ей  пошлёт   и   стихнет, 
Трелями  качает  свод
Из  ветвей  и  листьев.

Слух  игривостью  маня,
Щёлкает,  сияя.
Слушать  лучше  соловья
На  исходе  мая.

Село Б. Михайловское


Рецензии
Необычайно легкое, воздушное стихотворение! Льется, как птичья песня. Очень, очень понравилось.
С уважением,

Елена Другова   30.03.2009 11:30     Заявить о нарушении