Мужчина в жизни - Гость

Мужчина в жизни - Гость...
Бросает ему кость -
Побольше, повкусней, -
Хозяйка, чтоб подольше
Он прогостил у ней.

Ведь в гости зачем ходят?
Чтоб хорошо поесть.
По дому после бродят, -
Глядят, что в доме есть.

Порой ведут беседу,
Неспешно... Сыты ведь...
И обещают часто
Захаживать и впредь...

Уходят: кто - с поклоном,
Кто - с ссорой,
Кто - с кулоном,
Захваченным случайно
Для пользы своей тайной...

А бедная хозяйка,
Оставшися одна,
Посуду моет грязную, -
Ведь гость все съел сполна.

И грустно, и обидно
Той женщине при этом.
Но где-то ведь идет
Иначе жизнь на свете?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.