Инструкция - подражание ars amoris овидия

Вы для страсти еще не созрели
Хоть по паспорту вам - 37?!..
Поцелуем своим не сумели
Затянуть меня в сладостный плен,

Где в пленительном чувственном горне
Единение тел не грехом!-
Но - финалом!-в бушующем шторме
Станет,любящим давши - покой...

Пусть познали немало вы женщин(!),
Но любить нужно тоже уметь!
Тело женское - это ведь песня!
Развивать надо слух,чтобы петь!

Мне спокойно в объятиях ваших...
Не вздымается пламенно грудь...
Но порою становится страшно-
Опасаюсь от скуки - уснуть!...

А усну - вы меня не тревожьте!
Вы не в силах мне дать наяву,
То, что только во сне мне дается:
На коне я, что щиплет траву

На зеленой,весенней лужайке,
Теплым, радостным,солнечным днем.
И от чувства единства,как в сказке,-
Мы - с природою вместе - поем!

И всему в этой песне есть место:
Небу,солнцу,Полярной звезде...
Только Вам,милый друг,если честно,-
Не сыскалось местечка нигде!

Лучше быть одинокой Вселенной
Со своим лишь межзвездным пространством,
Чем,столкнувшись с другой на мгновенье,
Заискриться огнем и погаснуть.


Рецензии