Ожила красота

Ожила  красота,
             Прилетела  весна
И,  конечно,  зима
             На  неё  разозлится.
Будет  ветром  утюжить      
             её  два   крыла
И  морозом  студить
              Эту  вольную  птицу.

Но  не  сладить  зиме,
               Ведь  вселенский  закон
Не  отменишь  приказом 
               Земного  владыки.
От  сосулек,  упавших
             Стоит  перезвон
И  по  лужицам  прыгают
             Яркие  блики.

В  этих  лужицах
              Птицы  купают  себя.
Чистят  перья  и  клювы,
             Глотают  водицу.
Ненасытную  влагу
             Глотает  земля.
И  не  может  никак
             Ею  вдоволь  напиться.

Всё   щедрее  светило
             Потоки  струит,
Обсыпая  лучами
             Земные  одежды.
Всё  нарядней  и  ярче
             Планета  горит
Исцеляя  нам  душу
            Желанной  надеждой.

село  Б. Михайловское.
Март  1999г. 


Рецензии