Счастье

Я удивляюсь, каждый день приносит
Мне множество слагаемых успеха.
Я собираю все, что время бросит,
И повторяю дни я горным эхом.

Но не могу никак рюкзак наполнить,
И плечи он мои не отягчает.
Я нищему подам то, что он просит,
И он меня весь вечер вспоминает.

Возьму я у него ту радость жизни,
Которой поражает всех прохожих.
И растворятся злые катаклизмы,
Я чувствую, что рядом со мной Боже.

И я меняю роли, так приятно
Давать одним, и забирать ту подать,
Что мне дадут другие. Мне отрадно:
Что не найду - могу я заработать.


Рецензии