Прошлое и настоящее

Я пребываю здесь, но память все сверлит
Своим сверлом прошедшее: что было.
И бьет она гранит стены той долотом,
Стены, что мое время поделила.

Теперь за той стеной все то, что было "до",
Не перелезть ее и альпинисту.
Просеялся песок сквозь жизни решето,
Песок остался, а вода вся вышла.

Теперь разделены границами с тобой,
Границами, таможнями, морями.
Но все еще звучит во мне такой родной
Твой голос, поднимает он цунами.

Волна его сильна, но нет того песка,
Песок просеян, жизнь их разделила.
Сгорели связи все, мне не найти моста,
И кануло в века все то, что было.


Рецензии