Судьба России

Россия - нет слова роднее,
Сколько жизни загублено в ней,
С каждым днем стоном в душах больнее
Отзываются судьбы людей...

В каждом стоне Россия сильнее
Отзывается в сердце моем,
С каждым днем ее жизни страшнее
За кровавым следить палачём.

Дух России до боли любимой
Стал неволен и слаб навсегда,
Пусть слыла она непобедимой,
Но от мощи ее нет следа...

Как тогда раскаленной зарницей
Брызнет кровью на блик куполов,
Как тогда не гнушаяся жизней
Порубают России сынов.

Вновь заплачут медовые свечи
Под иконами наших отцов,
Под зловонье предательской речи
Сгинет вера церковных псалмов.

О,Россия,как всё это страшно,
Как страшны эти лютые дни,
Почему же так пышно и праздно
Отпеваешь ты жизни свои?

С каждым днем словно бы расцветаешь,
Ослепленная ложной красой,
И на что же себя ты меняешь?
И за что продаешь свой покой?

****

Ах Россия, зачем же так много,
Много лжи в бытованье твоем?
Разум жаждет ответа иного,
Чем безмолвие в сердце моем.


29.03.2009


Рецензии
Болит душа за Россию, болит. Сильный, патриотичный стих. Катя, заходите ко мне: http://stihi.ru/2009/04/11/7225

Анна Рычкова   16.04.2009 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна.
Я прочла Ваши стихи. И рецензию оставила. Очень осмысленный и очень духовный стих, во многом перекликающийся с моими ощущениями.Сильно запало в душу. Спасибо Вам еще раз.
С теплом,

Романова Екатерина   21.04.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.