Посмотри на меня, Бездна!..

Посмотри на меня, Бездна!..
Дай вобрать тебя всю сполна!
Я не верю, что бесполезно
Потягаться с тобой. Болтовня!
Малодушные, глупые сказки -
Человек пред тобою - ничто.
А давай вместе снимем маски,
И посмотрим тогда кто - кого!
Не пугай своею громадностью,
Мирриадами звезд и миров.
Я сегодня пришел и покаялся,
И во мне отразилась Любовь!
Он шепнул мне - я буду в Вечности,
Ты же в точку вернешься опять...
Бесконечен Я в этой конечности!
Бездна, дай мне тебя обнять!..


Рецензии