Колдун

   

В одном котле добро и зло
С усмешкой, мыслями мешаю,
Шепчу заветное число,
И славу зелью воспеваю!

Сомненья тяжкие гоню,
Из сердца трепетного  страстью,
К судьбою данному меню -
Познаний счастий и несчастий

О, человеческая суть,
Ты мне  понятна и знакома -
Вся   жизнь, младенца краткий путь,
До одра старца  в сладкой дрёме.

Из года в год, на каждый час,
Кипит в вас, люди, сонм желаний,
Одним дай злато, иным власть,
А третьим радости гурмана!

Вот дама бедная, она,
Горит в огнях любви коварной,
Любовник тут,  там  муж…жена -
Коктейль блаженства и кошмара.

А здесь удачливый злодей,
Мораль предавший,  в думной ложе,
Законы пишет для людей,
Своею, наслаждаясь ложью.

 Там дева юная в слезах,
 Дружка лобзанья вспоминает:
«Покинул, бросил, боже, ах,
 Как жить обманутой не знаю!»

А  здесь,   игрок и мот, купец,
Кольцо, всердцах, на кон, бросает!
Что есть, то есть, игры конец,
Пистоль, вдруг стрельнувший, венчает…

А там чиновник, казнокрад,
Рукой дрожащею считает,
(В который раз!) бесценный клад,
Что в сундуке огнём мерцает.

О, люди, век не долог ваш,
А сколько вам даётся  свыше
Познать - то кротость,  то шабаш
Страстей  на поприще излишеств!
         *         *         *
В одном котле добро и зло,
Я мыслью дерзкою  мешаю,
Шепчу заветное число,
И славу зелью воспеваю!


Рецензии
Добрый вечер, Друг!

Вы просто замечательный поэт,
И пишите про суть людскую.
Колдун лишь слово, чтоб раскрыть пороки зла-добра дуэт,
А остальное, что несем мы в Жизнь, то и дарует...

Желания сковывают Душу тело,
И "физика" страдает слов здесь нет.
Но время ведь бежит, всему есть дело,
И каждому придется в бытие за всё держать ответ.

Удачи Вам.

С добром, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   11.04.2009 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, благодарю...!

С теплом

Забавный Зверёк   12.04.2009 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.